1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  1. 個人情報の保護に関する方針

  2. 一般財団法人千葉県まちづくり公社(以下「公社」といいます。)は、千葉県内における都市の整備、都市機能と都市環境の向上を目指した都市の再構築及び地域の振興のため必要な事業その他まちづくりのために必要な事業を行ない、快適で潤いのあるまちづくりを推進し、県民福祉の向上に資することを目的に業務を推進しております。

    公社では、事業活動実施にあたってお客様からご提供いただいた個人情報(氏名、住所、電話番号など、個人が識別できる情報をいいます。)の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」、「千葉県個人情報保護条例」及びその他関係法令等を遵守するとともに、公社内の体制や規定等を整備し、個人情報の管理の徹底に努めてまいります。

  3. 個人情報の利用目的

  4. 公社では、事業活動に用いるため、下記の目的でお客様の個人情報をご提供いただくことがありますが、その際は、収集目的を明確にし、収集目的の範囲内においてのみ利用させていただきます。

    • 公社事業の運営に係る取引先、お客様との契約締結及び履行並びに契約後の管理のため
    • 公社事業に関する取引先、お客様への照会、問合せ、連絡等のため
    • 公社事業に関するお客様への情報提供のため
    • 公社事業に関するお客様からの問合せ、ご質問又はご相談への回答のため
  5. 個人情報の管理の徹底

  6. 公社は、取得した個人情報を適切に管理するとともに、個人情報保護、セキュリティに関する社内規定に基づき、公社に個人情報保護責任者、各部署に管理責任者を配置し、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいの防止に努めるとともに、不正アクセスを予防するためシステムへの安全対策を講じてまいります。

    また、個人情報の取扱いにつき、ご本人からの苦情に対して適切に対処してまいります。

  7. 個人情報の第三者への提供

  8. 公社では、ご提供いただいた個人情報の適切な管理に努め、法令等に基づく除外事項を除いては予めお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。また、個人情報を委託先に提供する場合においては、委託先に対し必要かつ適切な監督を行ってまいります。

  9. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

  10. 公社は、取得した個人情報を常に正確かつ最新の状態で管理するよう努めるとともに、お客様(本人又はその代理人)からの申出により当公社が所有しているご自身の個人情報の開示・訂正・利用停止の申出があった場合は、適切に対処してまいります。(下記の部署を申出の窓口といたします。)また、保有の必要がなくなった個人情報については、速やかに消去又は廃棄いたします。

  11. 公社内体制の継続的改善

    公社は、ご提供いただいた個人情報を適切に取り扱うため、社内規程の整備、職員等への社内教育を実施し、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化、改善に努めてまいります。

  12. 個人情報の取扱いに関する窓口

  13. 総務管理グループ総務課

    〒260-0015 千葉市中央区富士見2丁目3番1号 塚本大千葉ビル4階

    電話 043-227-4132 FAX 043-227-1266

サイトマップこのサイトについてプライバシーポリシーリンクについて

【運営】一般財団法人千葉県まちづくり公社
Copyright © 2000-2016 Corporation for Urban Enhancement of Chiba Prefecture Allrights Reserved